PT. Dover Chemical didirikan sebagai Perusahaan Kimia PMA Indonesia pada tahun 1980. Kami berlokasi di Merak, 120km dari Jakarta, Indonesia. Kami adalah perusahaan yang berfokus pada R&D dan berbasis kinerja. Kami bersertifikat ISO untuk ISO 9001: 2008, ISO 14001: 2004 dan OHSAS 18001: 2007.
Kami adalah Perusahaan Multi Nasional terkemuka di Indonesia yang memiliki standar ISO 9001, 14001, 18001. Perusahaan kami didirikan pada tahun 1960, bergerak di bidang Chemical Manufacturing and Terminalling.
Untuk mendukung dan menjalankan bisnis kami yang terus berkembang, saat ini kami membutuhkan tenaga kerja yang inovatif, dinamis, proaktif, untuk posisi berikut :
Clerk PPIC
Job Desk :
- Mengelola file dan record produksi agar selalu terorganisir, update dan mudah diakses
- Melakukan data entry kebutuhan dan stock bahan baku, serta hasil dan stok finished good ke system.
- Melakukan upload harian untuk dokumen Laporan Kerja produksi dan dokumen terkait lainnya ke system
- Membuat laporan harian dan bulanan terkait penggunaan bahan baku dan transfer finished good ke gudang sesuai target waktu yang ditetapkan
- Melakukan sinkronisasi data bahan baku dan finished good antara system, catatan manual, dan lapangan
- Berpartisipasi dalam stock opname regular untuk bahan baku dan finished good
- Berkoordinasi dengan dept terkait untuk memastikan produk berjalan sesuai rencana.
Requirement :
- Pendidikan minimal D3 Teknik Kimia / Industri, Kimia / Ekonomi
- Pengalaman kerja dibidang PPIC mimimal 3 tahun
- Mampu mengoperasikan Ms. Office ( Excel, Ms Word, dan Ms Power Point )
- Teliti dan memiliki analisa yang baik
- Diutamakan mengerti bahasa inggris
- Proaktif, dinamis, mampu bekerja mandiri dan memenuhi target waktu
- Dapat bekerjasama dengan team
- Bersedia ditempatkan di Merak, Banten
Dengan Subject : Clerk PPIC
Chemist – Technical Emulsion
Duties :
- Researching and developing organic chemicals.
- Provide input to companies to obtain the safe and efficient synthesis of organic chemicals.
- As a team, actively conduct technical evaluations to accelerate research and development targets.
Requirements :
- Bachelor degree in chemistry from reputable university.
- Understand organic chemistry, both in terms of theory, raw materials, synthesis and analysis, checking equipment.
- Good in English and computer.
- Willing to be placed in Merak, Banten.
Dengan Subject : Chemist – Technical Emulsion
HUMAN RESOURCE DEPARTMENT
PT DOVER CHEMICAL
Jl. Raya Merak km.117 Ds.Gerem Kec.Grogol Merak – Cilegon 42438