Tips Anti Nganggur Dari Admin IG @Lokerserangkab.info – Serangkab.info
Tips Anti Nganggur Dari Admin IG @Lokerserangkab.info
Jika bermanfaat silahkan Share/Bagikan

Era Modernisasi dan Era Perdagangan Bebas telah dimulai, efek dari semua itu tentu pada ketersediaan lapangan pekerjaan, disatu sisi banyak membutuhkan karyawan karena banyak perusahaan baru yang membuka Pabriknya di Indonesia Khusunya Serang – Banten, tapi ada efek modernisasi yang tidak bisa kita hindari yaitu banyak pekerajaan yang biasanya membutuhkan tenaga kerja manusia tergantikan oleh mesin. Intinya dimulai dari diri kita  menyiapkan skill menghadapi semua itu disamping dari pemerintah menyediakan tempat-tempat pelatihan untuk menyediakan SDM yang kompeten. (Intronya kepanjangan yah, skip aja deh, 😄).

Langsung saja sesuai judul dari tulisan ini admin akan memberikan Tips Anti Nganggur Versi admin @lokerserangkab.info.

Memiliki pekerjaan merupakan dambaan bagi semua orang yang sudah lulus Sekolah tingkat SMA/Setara maupun jenjang Kuliah D3/S1/S2 sampai Seterusnya, bagi anda yang sudah lulus kuliah harus bersyukur karena anda sudah memiliki skill khusus yang tidak dimiliki lulusan SMA.

Tips pertama bagi anda yang lulusan D3/S1 terutama Fresh Graduate cari kerjaan sesuai disiplin ilmu anda masing masing, untuk fresh graduate upayakan jangan terpaku mencari kerja di wilayah anda saja, misalkan anda orang Cilegon, jangan terpaku mencari kerja hanya area cilegon atau banten saja, upayakan keluar zona nyaman anda, anda bisa cari kerja di luar banten misalkan Jakarta yang notabene pusat Ekonomi indonesia, jangan terlalu memilih perusahaan, gak terkenal lah perusahaannya, gajinya kecil lah, ini lah itu lah, upayakan buang hal itu semua karena anda masih Fresh Graduate yang belum punya nilai Jual, dan jangan kecil hati karena sudah beberapa kali di tolak perusahaan, pengalaman mimin pernah di tolak 6 Perusahaan (bodoh juga yah mimin. 😄). Terus gali potensi anda, pelajari semua pengalaman kegagalan anda, karena kegagalan adalah guru yang paling berharga, (bener ga?), jangan sungkan mengikuti seminar seminar atau pelatihan karena itu menjadi nilai tambah anda. Jangan lupa juga baca reverensi tentang bagaimana Apply kerja yang baik, tips saat wawancara dll. sehingga anda bisa lolos diterima diperusahaan.

Tips yang kedua bagi anda lulusan SMA/SMK/Sederajat, sama seperti halnya lulusan D3/S1/S1 Upayakan jangan terpaku mencari kerjaan di zona nyaman anda atau terpaku didaerah sendiri, harus berani cari kerja keluar area banten dan yang paling penting siapkan skill atau kemampuan anda, jika dari sekolahan dirasa kurang skill anda, anda bisa mengikuti pelatihan pelatihan yang di fasilitasi oleh permerintah, seperti BLKI disana banyak pelatihan yang bisa anda pilih, Pelatihan Menjahit, Pelatihan Las, Listrik, bahkan Memasak, jika anda sudah mempunyai skill diatas sudah pasti banyak perusahaan yang melirik anda, point yg terakhir sama halnya dengan lulusan D3/S1/S2, pelajari kegagalan anda, cari tahu tentang bagaimana tips wawancara yang benar, apply kerja yang baik dll.

Sekian dulu dari mimin semoga bermanfaat

Jika bermanfaat silahkan Share/Bagikan
News Reporter

1 thought on “Tips Anti Nganggur Dari Admin IG @Lokerserangkab.info

  1. Sry gan, lebih baik fokus cari kerjaa d daerah sendiri klo diluar itu sudah makan biaya 3 jt makan dan kost mendingan 3 jt tersebut kasih ortu. Mending gajinya gede. Lulusan s1 skrg sampah2 minta bantuan ama yg otodidak. Lu gila.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!