
PT. Solo Logo Indonesia, Perusahaan yang bergerak di bidang Chemical industry yang sedang berkembang memiliki produk unggulan dan reguler yang beberapa tahun ini sudah benyak beredar dan dapat diterima pasar. Dengan kemapuan team kami dalam memformulasikan setiap produk yang kami keluarkan, maka kami berkeyakinan, produk kami dapat menjadi produk yang unggul dipasaran.
PT. Solo Logo Indonesia sedang membutuhkan kandidat untuk posisi berikut :
Kepala Quality Control Chemical Industries
TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB:
- Mengawasi semua produk yang diproduksi oleh perusahaan.
- Bertanggung jawab untuk memantau, menganalisa, meneliti, menguji suatu produk.
- Memverifikasi kualitas produk
- Bertanggung jawab memonitor setiap proses yang terlibat dalam produksi termasuk material incoming dan outgoing produk
- Memastikan kualitas barang produksi sesuai standar
- Merekomendasikan pengolahan ulang produk-produk berkualitas rendah
- Bertanggung jawab untuk dokumentasi inspeksi dan test yang dilakukan pada produk-produk perusahaan
- Membuat analisis catatan sejarah perangkat dan dokumentasi produk sebelumnya untuk refrensi dimasa mendatang.
- Menyusun laporan bulanan untuk semua hasil kegiatan QC
- Melakukan proses investigasi kualitas produk barang jadi dan komplain dari konsumen.
Menguasai Quality Control untuk :
- Memeriksa kualitas bahan baku beserta jenisnya sesuai dengan standar
- Mengerti jenis-jenis bahan aktif kimia
- Memeriksa kualitas produk dari awal produksi hingga akhir produksi
- Mampu menghitung dan mengkonversikan bahan kimia sesuai dengan standar dan ukuran jenis bahan aktif yang belum diproduksi maupun sudah diproduksi.
- Cepat dan tanggap terhadap adanya temuan produksi yang tidak sesuai standar
KEMAMPUAN
- Mampu menganalisis, menguji, meniliti dan memantau serta memastikan produksi berjalan sesuai standar yang ditetapkan oleh perusahaan.
Persyaratan :
- Kandidat harus memiliki latar pendidika setidanya Diploma, Gelar Sarjana atau Pasca Sarjana dengan Jurusan Teknologi Industri dan pengalaman minimal 3 tahun sebagai Kepala QC pada Industri Kimia
- Lebih di utamakan Manajer/Asisten Menajer khusus dalam Quality Control
- Menguasai dibidang Agrochemical (Pestysida, Herbysida, Fungysida) dari bahan baku hingga menjadi barang produksi
- Mampu mengoperasikan komputer dengan baik minimal program Ms. Office
- Memiliki kemampuan kepemimpinan yang kuat dan berkomunikasi yang baik serta semangat kerja yang tingi
- Memiliki pemahaman tentang keamanan proses produksi bahan kimia
- Tegas, teliti dan cermat
- Disiplin, berintegritas dan pro aktif
- Mampu bekerja di bawah tekanan
- Penempatan Cikande – Serang
Segera kirimkan CV ke : evon@solologoindonesia.com
Subject: Kepala QC – Nama Pelamar (Mis : Rendy – Kepala QC)