Cara Melamar Kerja Online di PT Indofood Sukses Makmur Tbk,

PT Indofood Sukses Makmur Tbk, yang didirikan sebagai PT Panganjaya Intikusuma pada tahun 1990, Dalam dua dekade terakhir, Indofood telah bertransformasi menjadi sebuah perusahaan Total Food Solutions dengan kegiatan operasional yang mencakup seluruh tahapan proses produksi makanan, mulai dari produksi dan pengolahan bahan baku hingga menjadi produk akhir yang tersedia di pasar, seperti :

Supermi, Sarimi, Sakura, Pop Mie dan Mie Telur Cap 3 Ayam,Cap Enaak, Kremer, Tiga Sapi, Indomilk Kids dan Milkuat untuk produk-produk susu, Indoeskrim untuk produk es krim dan Orchid Butter untuk mentega. Chitato, Lay’s, Qtela, Doritos, Cheetos, Jetz dan Chiki.  Ichi Ocha, Caféla, Club dan Fruitamin.

Siapa yang tidak kenal dengan perusahaan bonafit ini, hampir semua kebutuhan pokok manusia sehari hari produksi oleh  PT Indofood Sukses Makmur Tbk, oleh sebab itu menjadi salah satu karyawan di PT Indofood Sukses Makmur Tbk adalah sebuah kebanggaan tersendiri, akan teteapi untuk menjadi salah satu karyawan PT Indofood Sukses Makmur Tbk, sangatlah sulit, harus mengikuti seleksi yang begitu ketat, melamarnya pun harus dengan sistem online diportal rekrutmen PT Indofood Sukses Makmur Tbk, oleh karena itu admin serangkab.info akan berbagi cara melamar kerja di PT Indofood Sukses Makmur Tbk, secara online di portal http://e-recruitment.indofood.com/default.aspx, ikuti langkah-langkahnya berikut ini :

Buka http://e-recruitment.indofood.com/default.aspx , Kemudian akan tampil halaman website seperti gambar dibawah ini

Lalu klik New Registrasion

Kemudian akan tampil halaman berikut

Silahkan isikan email anda dan buat sebuah password, password ini yang akan digunakan login untuk melamar di PT Indofood Sukses Makmur Tbk, kemudian klik email activation, kemudian muncul notifikasi Email activation already sent, yang artinya email aktivasi akun sudah  dikirim ke email anda,seperti gambar dibawah ini

silahkan cek email anda, kemudian buka email aktivasi yang tadi dikirim, lalu klik link tautan yang ada di isi email tersebut, seperti gamabar dibawah ini

setelah link tersebut di klik, anda akan dibawa menuju halaman website rekrutmment, untuk melengkapi data diri anda, silahkan lengkapi data diri anda seeprti yang tertera dihalaman rekrutment, seperti gambar dibawah ini.

silahakan isi semua yang dibutuhkan sesuai data diri anda, yang diberi tanda “*(” wajib di isi., setelah semua field terisi, silahkan klik tombol submit dipojok kanan bawa, kemudian akan muncul notifikasi seperti gambar dibawah ini.

BACA JUGA :

 

Silahkan klik close, anda akan dibawa ke halaman untuk memilih beberapa lowongan kerja yang tersedia, lihat gambar berikut :

Silahakn pilih Job Vacancy, kemudian akan muncul daftar Lowongan Kerja yang tersedia,

Kemudian silahkan pilih Lowongan kerja sesuai minat dan disiplin ilmu anda masing-masing, jika sudah menemukan lowongan kerja yang anda inginkan silahkan klik Apply Job seperti gambar dibawah ini

Selamat Lamaran Kerja anda sudah terkirim ke PT Indofood Sukses Makmur Tbk, tinggal menunggu panggilan dari PT Indofood Sukses Makmur Tbk, selalu optimis dan jangan lupa selalu berdo’a.

Jika masih binngung, silahkan tanyakan di kolom komentar.

Mungkin anda suka konten ini

50 Comments

  1. Ingin ngelamar kerja di PT. Indofood
    Pendidikan terakhir D3 komputer akuntansi 2004
    Muhamad hanipan
    Tangerang,02/10/1974

  2. Cara ngecek lamaran nya diterima a tau tidak gimana yah? Trus klo lowongan yg udh excited berarti itu lamaran kita tidak diterima ya? Please jawab

    1. Usahain kalo misalkan agan apply nya atau buka link nya via Handphone, Usahain di keyboard agan itu pengaturannya enter untuk kebawah jangan mengirim, supaya bisa pindah ke field ( Kolom ) Selanjutnya, saya juga awal” kebingungan ko gabisa di klik kolomnya, iya itu salah satu caranya,
      Semoga bermanfaan 🙏

  3. Saya mau ngelamar kerja sebagai operator forklift bagaimana ya harus melamar kerja di PT Indofood tangerang

  4. Untuk CV pdf nya knpa g bisa di send yah? Padhal udah sesuai dengan linknya dan max ukurannya tolong dong infonya 🙏 Uda brapa x di upload slalu gagal untuk CV nya.

  5. work experience nya di isi gak min? soalnya saya fresh graduate,udah di coba gak diisi tapi kok gak bisa2 min.mksh

  6. Setelah mengisi dan klik email activation di kolom alamat email dan password nya, keterangannya bukan: email activation already sent, tapi keterangannya ini: email already registered, pas di cari di pesan masuk email tetap saja tidak ada pesan/link aktivasi yg dimaksudkan, solusi nya ini gimana ya ?

  7. kak. saya mau membatalkan lamaran. caranya gimana ya? karena tidak bisa saya klik apapun. terimakasih

  8. Kenapa saat submit gagal mulu ya,. Pdhal data dri udah lngkap dan ukrn fto pun ssuai.. naaah trus knapa d klom cv , file nya mlah trsmpn(ada)dpinggir kolom nggk d dlam kolom. Tkutnya itu yg brmslah .. mohon bantuanya .. termikasih

    1. Report to position itu ada di bagian work experience kan? Nah itu di isi kepada siapa laporan pekerjaan anda sebelumnya. Kayak laporan keuangan itu di laporkan ke finance. Seperti itu. *cmiiw

    1. wah sama bangettt, padahal udah isi semua member family. tapi ttp X, terus pas submit malah ada keterangan suruh isi children padahal dipersonal data udah diisi status. Terus udah bisa belum? gimana ya biar bisa ceklis

    2. mohon maaf saya jawab kang, untuk data keluarga, yang nama akang statusnya children dan untuk kakak atau adik itu baru brother/ sister
      saya juga ngisinya seperti itu alhamdulillah berhasil
      terima kasih semoga bermanfaat

  9. ini gimana sih yang bagian family member padahal udh diisi semua tapi tetap X, pas submit disuruh isi children, udh saya isi nama saya sendiri tetep X.

  10. cara mengetahui diterima atau enggaknya itu bagaimana ya min? dan maksudnya status active pada kolom status my application itu apa ya? waktu apply sudah lebih dari sebulan apakah sudah out tidak diterima? tolong di jawab yaa min
    terimakasih

  11. Itu yg kolom family member kok x terus ya padahal udh saya isi semua, terus yg children juga pake nama saya sendiri.. tolong dijawab bagi yg berhasil 🙏🙏

  12. Halo kak selamat siang
    Semoga hari mu menyenangkan
    Saya mau nitip pertanyaan kak
    Kenapa pas ngesave personal data keterangan ” Is not valid ” Padahal udah bener

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!